Indagine annuale sulla ristorazione:
report FIPE 2015
L’indagine di mercato condotta da FIPE effettua un’analisi completa sullo stato dei servizi di ristorazione e del “foodservice” nel 2015 in Italia
CATEGORIE
Food e ristorazione
INDAGINE
Fonte report
FIPE
(Fonte del Documento)
Anno dell’indagine
2015
Fonte dati di analisi
Confcommercio; ISTAT
Presentazione dei dati
Tradizionale
Accesso al documento
Gratuito
Report annuale sulla ristorazione: indagine FIPE 2015
Abstract dell’indagine
Il report annuale sulla ristorazione curato da FIPE effettua una panoramica completa sullo stato dei servizi della ristorazione in Italia, con particolare focus sulla tipologia e le modalità di consumi delle famiglie del nostro paese nell’anno 2015.
L’analisi indaga sulle variabili macroeconomiche connesse ai servizi e agli operatori attivi nella ristorazione, individuando le leve e i trend di consumo. L’indagine consente di definire e strutturare azioni commerciali e strategiche e, al contempo, consegna agli addetti ai lavori una valutazione globale e critica dei trend di sviluppo di mercato.
Risultati dell’indagine
Il report analizza approfonditamente gli indicatori relativi all’evoluzione dei consumi della ristorazione in Italia ed effettua una panoramica critica e puntuale sulla struttura e le dinamiche degli operatori attivi nel mercato della ristorazione.
Questa analisi è uno dei documenti più consultati ai fini della definizione di azioni commerciali e strategiche sul segmento di riferimento.
Anno dell’indagine: 2015; a cura di FIPE.
INDICE ANALITICO
Il contesto macroeconomico
– Il contesto macroeconomico;
– Il contesto internazionale;
– I consumi delle famiglie;
– I consumi delle famiglie nella ristorazione;
– I consumi delle famiglie nel contesto europeo;
La consistenza delle imprese
– Il settore complessivo;
– Il comparto bar;
– Il comparto ristorazione;
– Il comparto mense&catering;
– La segmentazione delle imprese;
Il movimprese
– Il settore complessivo;
– Il comparto bar;
– Il comparto ristorazione;
– Il comparto mense&catering;
– Il periodo gennaio-settembre 2015;
Le performance economiche
– La congiuntura secondo l’osservatorio FIPE;
– Il fatturato delle imprese di ristorazione;
– Il valore aggiunto;
– L’occupazione;
– La produttività;
– La dinamica dei prezzi nei pubblici servizi;
Gli italiani e i consumi alimentari fuori casa
– La colazione;
– Il pranzo;
– La cena.
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