Indagine sulla ristorazione in Italia nel 2015

Food e Ristorazione

Indagine annuale sulla ristorazione:
report FIPE 2015

L’indagine di mercato condotta da FIPE effettua un’analisi completa sullo stato dei servizi di ristorazione e del “foodservice” nel 2015 in Italia

CATEGORIE

Food e ristorazione

INDAGINE

Fonte report
FIPE
(Fonte del Documento)

Anno dell’indagine
2015

Fonte dati di analisi
Confcommercio; ISTAT

Presentazione dei dati
Tradizionale

Accesso al documento
Gratuito

Report annuale sulla ristorazione: indagine FIPE 2015

Abstract dell’indagine
Il report annuale sulla ristorazione curato da FIPE effettua una panoramica completa sullo stato dei servizi della ristorazione in Italia, con particolare focus sulla tipologia e le modalità di consumi delle famiglie del nostro paese nell’anno 2015.
L’analisi indaga sulle variabili macroeconomiche connesse ai servizi e agli operatori attivi nella ristorazione, individuando le leve e i trend di consumo. L’indagine consente di definire e strutturare azioni commerciali e strategiche e, al contempo, consegna agli addetti ai lavori una valutazione globale e critica dei trend di sviluppo di mercato.

Risultati dell’indagine
Il report analizza approfonditamente gli indicatori relativi all’evoluzione dei consumi della ristorazione in Italia ed effettua una panoramica critica e puntuale sulla struttura e le dinamiche degli operatori attivi nel mercato della ristorazione.
Questa analisi è uno dei documenti più consultati ai fini della definizione di azioni commerciali e strategiche sul segmento di riferimento.

Anno dell’indagine: 2015; a cura di FIPE.

INDICE ANALITICO

Il contesto macroeconomico

– Il contesto macroeconomico;
– Il contesto internazionale;
– I consumi delle famiglie;
– I consumi delle famiglie nella ristorazione;
– I consumi delle famiglie nel contesto europeo;

La consistenza delle imprese

– Il settore complessivo;
– Il comparto bar;
– Il comparto ristorazione;
– Il comparto mense&catering;
– La segmentazione delle imprese;

Il movimprese

– Il settore complessivo;
– Il comparto bar;
– Il comparto ristorazione;
– Il comparto mense&catering;
– Il periodo gennaio-settembre 2015;

Le performance economiche

– La congiuntura secondo l’osservatorio FIPE;
– Il fatturato delle imprese di ristorazione;
– Il valore aggiunto;
– L’occupazione;
– La produttività;
– La dinamica dei prezzi nei pubblici servizi;

Gli italiani e i consumi alimentari fuori casa

– La colazione;
– Il pranzo;
– La cena.

Commissiona ricerca personalizzata

Trattamento dati personali

7 + 5 =

Su questo sito utilizziamo strumenti propri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire il corretto funzionamento del sito (cookie tecnici), per generare report sull’utilizzo della navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo utilizzare direttamente cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Per maggiori informazioni ti invitiamo a visitare la pagina della nostra Privacy Policy